Skip to content

Бизнес-планирование в социально-культурном сервисе и туризме

Задать вопрос юристу онлайн Литература Глобальный этический кодекс туризма одобрен на Генеральной ассамблее Всемирной туристской организации ВТО в Сантьяго Чили 1 октября г. Федеральный закон от 24 ноября г. Федеральных законов от 10 января г. Постановление Правительства РФ от 31 декабря г. Постановление Правительства РФ от 11 февраля г. Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент: Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе:

Бизнес-план пердприятия размещения на примере гостиницы УЮТ

Современная концепция экономики туризма и гостеприимства. Особенности функционирования туристской индустрии в современных условиях. Национальный и региональный аспект. Экономические закономерности туристской дестинации на примере Карелии. Основные характеристики туристского рынка в России.

Раздел «Маркетинг в социально-культурном сервисе и туризме» . Роль туризма в мировой экономике. 2. Особенности разработки бизнес-плана. 6 .

Новые материалы послужили основой развития таких видов экстремального туризма, как водный, горный и другие. Инновационная деятельность в сфере сервиса и туризма направлена на: Инновации в туризме следует рассматривать как системные мероприятия, имеющие качественную новизну и приводящие к позитивным сдвигам, обеспечивающим устойчивое функционирование и развитие отрасли в регионе. Например, создание и реализация туристских проектов, вначале не приносящих существенной прибыли, может дать толчок развитию туризма и тем самым активно способствовать созданию дополнительных рабочих мест и росту доходов населения.

К основным принципам инноваций в сфере социально-культурного сервиса и туризма относят следующие. Принцип научности, заключающийся в использовании научных знаний и методов для реализации инноваций, соответствующих потребностям туристов. Разрабатываемая стратегия инновационного развития сферы туризма в регионе должна учитывать: Принцип соответствия инновации потребностям туристов. Необходимо внедрять только те новшества, которые нужны и востребованы потребителями.

Принцип позитивности результатов, состоящий в предотвращении создания и внедрения новшества, которое может быть опасно для туристов, организации, окружающей среды или общества в целом. Соответствие результатов инновационной деятельности уровню развития общества.

Финансовое планирование на предприятиях индустрии туризма и гостеприимства

Изучение проблемы эффективного менеджмента социально-культурной сферы. Практические аспекты проблем эффективного менеджмента. Управление социально-культурной сферы на примере Ивдельского городского округа. Описание этапов разработки и реализации стратегии. Особенности применения опыта стратегического планирования фирм США и Японии на предприятиях Белоруссии.

Колледж туризма Санкт-Петербурга. Обращение директора колледжа. Новости колледжа. кадров для индустрии туризма и гостиничного сервиса.

Менеджмент и исследования в спорте: Принудительный менеджмент а-ля Макиавелли. Тизерики Задирики Наумова Л. Инструментарий бенчмаркинга в технологии конкурентного позиционирования производственной организации: Основы менеджмента на водном транспорте: Методические основы тестирования и тестовые задания Новиков Д.

Методология управления Организационное поведение: Менеджмент в техносфере Орлов А. Организационно-экономическое моделирование и инструменты менеджмента Основы менеджмента: Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме Понуждаев Э. Популярный менеджмент или Весь менеджмент на страницах Пранович И. Менеджмент в глобальном масштабе:

Организация менеджмента туристского бизнеса

Заказать работу Ответы на госы по специальности Социально-культурный сервис и туризм, специализация Гостиничный сервис Все желающие студенты ФГБОУ ВПО Тюменский государственный университет Кафедра социально-культурного сервиса и туризма, могут купить у нас ответы на ниже перечисленные вопросы. Перечень вопросов для междисциплинарного государственного экзамена по специальности Социально-культурный сервис и туризм, специализация Гостиничный сервис 1.

Административно-хозяйственная деятельность на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма. Инновационные процессы в сервисе и туризме. Контактная зона, как сфера реализации сервисной деятельности. Маркетинговая деятельность сервисного предприятия.

теоретического материала, планы семинарских занятий, требования к уровню ос-"Социально-культурный сервис и туризм" должны усвоить темы, вопросы и понятия, приведенные в Роль малого предпринимательства в экономике. 4. Тема 8. Бизнес-планирование в деятельности предпринимателей.

Туристское предприятие как хозяйствующий субъект. Система управления предприятием СКСиТ. Принципы, цели и функции управления предприятием. Организация труда и управления персоналом на предприятиях СКСиТ. Характер труда в сфере туризма. Профессиональные, личностные и деловые качества руководителей, стили руководства. Формирование трудового коллектива на предприятиях СКСиТ. Система управления персоналом в организациях индустрии туризма.

Туризм, Туристический бизнес и сервис

Система и структура управления туризмом в РФ. Реализация функций менеджмента на предприятии социально-культурного сервиса и туризма. Жизненный цикл организации социально-культурного сервиса и туризма. Управление персоналом на предприятии социально-культурного сервиса и туризма.

Рабочая программа дисциплины «Основы менеджмента в сервисе и туризме » в сервисе и туризме» разработана на основе учебного плана по Социально-культурному сервису и туризму принадлежит в этой сфере особая роль. В бизнес-образовании взгляд в основном ориентирован в будущее.

Примерный перечень вопросов по формам контроля для экзаменов и зачетов Организационно-методический раздел Цель и задачи дисциплины Основной целью проводимых в современной России социально-экономических реформ является построение в стране открытой экономики рыночного типа. Для успешного развития такой экономики необходимо, чтобы главным ориентиром производства и продажи товаров услуг стали потребности и спрос конкретных групп потребителей.

Эффективная работа на рынке требует знания и учета объективных рыночных законов, умения организовать регулярное получение и оперативное использование рыночной информации, а также повышение конкурентоспособности своей продукции и др. Все это является элементами бизнес-планирования. Каждая фирма, начиная свою деятельность, обязана четко представить потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь точно рассчитывать эффективность использования имеющихся средств в процессе работы фирмы.

В рыночной экономике предприниматели не могут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях. При всем многообразии форм предпринимательства существуют ключевые положения, применимые практически во всех областях коммерческой деятельности и для разных фирм, необходимые для того, чтобы своевременно подготовиться, обойти потенциальные трудности и опасности, тем самым уменьшить риск в достижении поставленных целей.

Разработка стратегии и тактики производственно-хозяйственной деятельности фирмы является важнейшей задачей для любого бизнеса. Цель разработки бизнес-плана — спланировать хозяйственную деятельность фирмы на ближайший и отдаленный периоды в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов, поэтому, основной задачей преподавания курса бизнес-планирования в Социально-культурной сфере является подготовка специалистов к практической рыночной деятельности и осмысленному внедрению приобретенной суммы знаний в работу фирм на рынках.

Локальными задачами изучения курса бизнес-планировнавие в социально-культурной сфере являются: Кроме того, он изучает вопросы некоторых других дисциплин: Содержание дисциплины Назначение и основные функции бизнес-плана. Отраслевые особенности бизнес-планирования в СКС Сущность бизнес-планирования.

Служба спасения для студентов

Вертикальные и горизонтальные связи в инфраструктуре бизнеса Бизнес-план как руководство к действию в письменном виде служит основой организации менеджмента туристского бизнеса. Основная проблема новой туристской организации - создание жизнеспособного отлаженного организма, в рамках которого работники четко осознают цель своей деятельности и способы ее достижения. Если вновь созданное предприятие не превращается в отлаженное и управляемое производство, то оно обречено на провал, несмотря на блестящую предпринимательскую идею, привлеченный крупный капитал, надлежащее качество выпускаемых услуг и даже высокий спрос на них.

Алгоритм организации менеджмента туристского предприятия предполагает выполнение ряда мероприятий, обеспечивающих рациональное построение бизнеса исходя из его особенностей см, рис. Стратегия менеджмента определяется стратегией бизнеса, а также стилем руководства управленческой команды организации. Исходя из выбранной стратегии управления конкретизируются цели и задачи менеджмента на предприятии.

разработки бизнес-плана предприятий социально-культурного сервиса и туризма. при постановке целей предприятия менеджмент активно Без бизнес-плана предприятие индустрии туризма вынуждено.

Кафедра международного и регионального туризма Перечень вопросов к государственному экзамену Перечень вопросов государственного экзамена Общие вопросы 1. Понятие, цели и функции туризма. Система наук о туризме: Формы и виды туризма. Туристский потенциал территории, методы оценки. Туристские маршруты и их типы. Рекреация, туризм, путешествие, отдых и досуг: Рекреационный потенциал и качество территории.

Принципы и факторы туристского районирования. Понятие, классификация, значение, факторы, функции и современные тенденции международного туризма. Система показателей статистики туризма. Важнейшие методы статистики, используемые в туризме. Мировая культура и искусство: Широтно-зональные закономерности формирования природных туристских ресурсов мира и России.

Содержание и виды планирования

Назначение, состав, этапы разработки бизнес-плана предприятий социально-культурного сервиса и туризма Цель разработки бизнес-плана - спланировать хозяйственную деятельность фирмы на ближайший и отдаленные периоды в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов. Бизнес-план является общепризнанным средством деловой информации, а так же основным системным документом реализации нового проекта. В мировой практике бизнеса практически все инвестиционные проекты описываются при помощи бизнес-планов.

Бизнес-план — это финансовый документ, планирующий предпринимательскую деятельность в определенном периоде и устанавливающЕй показатели, которые необходимо достичь за этот период.

МЕНЕДЖМЕНТ В СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОМ СЕРВИСЕ И ТУРИЗМЕ 2-е .. усвоить теорию, мыслить критически, научиться решать бизнес-кейсы и.

.

Как мы разрабатываем бизнес планы

Published on

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!